IHO.RU - ваш хостинг При заказе хостинга
на год – домен в подарок
Cлужба поддержки:
support@iho.ru

+7 (911) 947−89−09
Хостинг   |   Тарифы   |   Домены   |   Как заказать   |   Оплата   |   Партнерам   |   Справка   |   Контакты Регистрация   |   Управление
новости >> архив 2003-2008 >> май 2006 >> 05.05.2006

Mail.Ru Agent звонит для жителей Москвы - Платный хостинг IHO.RU

05.05.06

Mail.Ru Agent звонит для жителей Москвы

Сегодня интернет-холдинг Mail.Ru объявил о том, что в новой версии программы мгновенного обмена сообщениями Mail.Ru Agent 4.6 запущен сервис VoIP.

Отныне с помощью этого интернет-пейджера можно будет совершать недорогие междугородние и международные звонки.

«Передача голоса через Интернет – это одно из перспективных направлений, активно развивающееся во всем мире. Часть пользователей голосовых услуг полностью переходят с традиционных видов телефонии на VoIP, представляющий собой более доступный и современный метод связи», - заявил Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.Ru. Разумеется, какой-либо принципиальной новизны в этом сервисе нет: пользователи Skype и других программ давно уже с успехом используют их в качестве телефона. Вопрос, как обычно, в реализации.

Mail.Ru предпочла привлечь для создания сервиса заметного партнера - телекоммуникационную компанию АРКТЕЛ. Заметной она окажется и для пользователя программы, поскольку для звонков ему потребуется приобрести карту именно этого оператора.

Остальное происходит в интерфейсе самого интернет-пейджера. Пользователь вводит пин-код, видит баланс своего лицевого счета и может начинать телефонный разговор. Кстати, одну и ту же карту можно использовать как для общения в М-Агенте, так и для звонков через call-центр АРКТЕЛа. Кроме того, совершать звонки, пользуясь одним пин-кодом, могут несколько пользователей.

По утверждению представителей Mail.Ru, в новой версии программы значительно улучшено качество передачи голоса и поддерживается передача данных через центральный сервер, что позволяет работать с сервисом в локальных сетях, скрытых за прокси-сервером. Кроме того, в М-Агенте версии 4.6 можно создавать специальные контакты, предназначенные для отправки SMS и звонков.

Необходимость покупать для звонков карточки стороннего оператора связи в Mail.Ru не считают проблемой. «Мы не можем быть специалистами во всех отраслях одновременно, в этом деле нам понадобился сильный телекоммуникационный партнер, которого мы обрели в лице компании «Арктел», - утверждает Анна Артамонова, вице-президент и директор по маркетингу и PR компании Mail.Ru. По ее мнению, людей, которые умеют покупать карточки в палатках, в нашей стране гораздо больше, чем пользователей онлайновых платежных систем. При выборе партнера особое внимание уделялось развитой сети продажи скретч-карт. В ближайшее время, однако, планируется подключить и возможность оплаты «электронными деньгами», в первую очередь, Деньгами@Mail.Ru.

Жителей регионов, пожелавших воспользоваться новым сервисом, ожидает неприятный сюрприз. В настоящее время совершать звонки из М-Агента могут лишь обладатели московских карт АРКТЕЛа, но в ближайшее время сервис станет доступен и пользователям из других городов.

Источник: «Вебпланета».


проверить почту:

ящик:

пароль:

панель управления:

логин:

пароль:

подобрать домен:

Имя домена:

(имя домена указывается без www)










Реклама:


        © 2002-2011 ООО "АЙХО Нетворкс"     |     Хостинг IHO.RU     |     Санкт-Петербург     |     лицензия на телемат. уcлуги N 88632     |     карта сайта     |     обратная связь