IHO.RU - ваш хостинг При заказе хостинга
на год – домен в подарок
Cлужба поддержки:
support@iho.ru

+7 (911) 947−89−09
Хостинг   |   Тарифы   |   Домены   |   Как заказать   |   Оплата   |   Партнерам   |   Справка   |   Контакты Регистрация   |   Управление
новости >> архив 2003-2008 >> июль 2006 >> 24.07.2006

Сисадмины боятся остаться без инструментов - Платный хостинг IHO.RU

24.07.06

Сисадмины боятся остаться без инструментов

Корпорация Microsoft объявила о покупке компании Winternals Software и её сайта Sysinternals.com

В связи с этим ставится под вопрос дальнейшая судьба этого известного проекта. Microsoft планирует интегрировать некоторые решения, уже разработанные Winternals, в свои продукты.

Компания Winternals известна своими корпоративными решениями для восстановления системы после сбоев, средствами администрирования и другими решениями в области защиты информации. Сайт Sysinternals.com, созданный известными экспертами по архитектуре операционных систем Windows Марком Руссиновичем (Mark Russinovich) и Брайсом Когсвеллом (Bryce Cogswell), предлагает десятки бесплатных утилит с исходными кодами, среди которых известные многим разработчикам Filemon, Regmon, Process Explorer и другие.

Сайт Sysinternals собрал вокруг себя профессиональное сообщество системных администраторов, программистов и специалистов по защите информации, средняя его посещаемость составляет около миллиона посетителей в месяц. Дальнейшая судьба компании и сайта, по словам Марка Руссиновича, решается в Microsoft, но пока что все утилиты остаются доступными для свободного скачивания и использования.

Напомним, что Марк Руссинович не раз удивлял весь мир отличным пониманием внутреннего устройства Windows и его ядра. Благодаря своим знаниям, он выявил, что система защиты от нелегального копирования компании Sony ужасно написана. Более того, именно Марк рассказал всему миру о том, что разница между Windows NT Workstation и Windows NT Server (которые отличаются в цене) - заключается лишь в нескольких дополнительных программах и изменении одного из ключей реестра.

Марк назначен техническим исследователем в подразделение Microsoft Platforms & Services Division, Брайс – разработчиком системного ПО в Windows Component Platform Team. Как пишет в своем блоге Марк Руссинович, он очень рад тому, что сделка с Microsoft состоялась. «Нам было очень интересно все эти десять лет работать над программами, которыми теперь пользуются миллионы людей. Нет ничего лучше, чем видеть, когда наши идеи и их реализация приносят позитивный эффект. Теперь я буду работать в таком подразделении Microsoft, которое влияет на всю линейку Windows и на все последующие версии самой популярной операционной системы в мире. Безопасность, виртуализация, производительность, более управляемая модель приложений – бесконечен спектр областей, в которых можно будет что-то улучшить или создать нечто новое», - поясняет он.

Источник: «Вебпланета».

проверить почту:

ящик:

пароль:

панель управления:

логин:

пароль:

подобрать домен:

Имя домена:

(имя домена указывается без www)










Реклама:


        © 2002-2011 ООО "АЙХО Нетворкс"     |     Хостинг IHO.RU     |     Санкт-Петербург     |     лицензия на телемат. уcлуги N 88632     |     карта сайта     |     обратная связь