IHO.RU - ваш хостинг При заказе хостинга
на год – домен в подарок
Cлужба поддержки:
support@iho.ru

+7 (911) 947−89−09
Хостинг   |   Тарифы   |   Домены   |   Как заказать   |   Оплата   |   Партнерам   |   Справка   |   Контакты Регистрация   |   Управление
новости >> архив 2003-2008 >> декабрь 2006 >> 15.12.2006

Домены vodka.ru и vodka.com купил "Русский стандарт" - Платный хостинг IHO.RU

15.12.06

Домены vodka.ru и vodka.com купил "Русский стандарт"

Владелец холдинга "Русский стандарт" Рустам Тарико приобрел домены vodka.ru и vodka.com.

Хозяин "Русского стандарта" Рустам Тарико купил домены www.vodka.ru и www.vodka.com. Эксперты считают, что предпринимателя интересуют не столько сами ресурсы, сколько возможность использовать их названия в рекламе. Этому может помешать тот факт, что водку под маркой Vodka.ru уже пять лет выпускает подмосковный завод "Амтел".

В холдинг "Русский стандарт", который контролирует Рустам Тарико (Forbes оценивает его состояние в $1,9 млрд), входят банк "Русский стандарт", дистрибьютор алкоголя "Руст Инк.", и водочный завод "Русский стандарт" в Санкт-Петербурге.

Домен vodka.ru Рустаму Тарико продал известный создатель интернет-сайтов Артемий Лебедев, сообщает газета "Ведомости".Тарико подтвердил "Ведомостям" факт покупки, но сумму сделки раскрывать не стал. Цель он объяснил лаконично: "Vodka.ru принадлежит нам по праву". А приобретение сайта под доменным именем vodka.com, по его словам, логичный шаг, "поскольку амбиции "Русского стандарта" носят глобальный характер".

По словам директора по связям с общественностью холдинга "Русский стандарт" Елены Мартыновой, сайт под доменом vodka.com будет посвящен водке и брендам "Русского стандарта". "Наша цель - позиционировать "Русский стандарт" как синоним слова "водка", - объясняет Мартынова. Сайт, по ее словам, уже находится в разработке, а его информационным наполнением займутся сотрудники компании.

"Vodka.com - легко запоминающийся домен, поэтому, если разместить его на подстаканниках, спичках, картонных коробках, можно продвигать бренды "Русского стандарта", - полагает Кирилл Смирнов, творческий директор рекламного агентства Proximity. "Сам по себе сайт ничего не дает, но "Русский стандарт" может использовать его название в маркетинге", - соглашается главный редактор портала "Яndеx" Елена Колмановская. "Они не имеют права назвать свою водку просто "водка", но могут назвать ее vodka.ru или vodka.com", - поясняет она.

Однако водку под названием Vodka.ru с 2002 г. выпускает подмосковный ликероводочный комбинат "Амтел". По словам директора по маркетингу "Амтел" Ольги Кухниновой, компания зарегистрировала товарный знак Vodka.ru в Роспатенте, а вот домен - нет. Но в следующем году "Амтел" планирует провести маркетинговую поддержку марки в Интернете. В "Амтеле" о том, что Тарико купил vodka.ru, узнали от "Ведомостей" и затруднились ответить, будет ли компания судиться за домен. В "Русском стандарте" сказали, что никаких проблем с регистрацией и использованием домена vodka.ru они не видят.

Источник: «RU-CENTER».


проверить почту:

ящик:

пароль:

панель управления:

логин:

пароль:

подобрать домен:

Имя домена:

(имя домена указывается без www)










Реклама:


        © 2002-2011 ООО "АЙХО Нетворкс"     |     Хостинг IHO.RU     |     Санкт-Петербург     |     лицензия на телемат. уcлуги N 88632     |     карта сайта     |     обратная связь